В Ивановском поселении доходов собрали на 22 процента больше, чем планировали

Существенную их часть направили на обустройство дорог и тротуаров

Фото из архива редакции

Как сообщил в своем отчете глава поселения Александр Помеляйко, самый затратный проект — обновление асфальтового покрытия по улице Ленина — уже идет. До 1 августа будет отремонтирован тротуар по улице Главной (1,4 километра), на который потратят 2,3 миллиона рублей. Подсыпят щебнем и отгрейдируют до конца сезона еще 3 километра дорог к уже восстановленным 3,6 километра.

До наступления слякоти нужно успеть почистить ливневые трубы по улице Почтовой, на участке от Черноморской до Комсомольской. С помощью жителей, хозспособом, планируется обустроить ливневку на пересечении улиц Дубинской и Передерия. Уже совсем скоро завершится ремонт 500-метрового участка водопровода по Комсомольской. Приобретены комплектующие детали на пожарные гидранты.

По просьбам жителей, до 1 октября будет обустроено уличное освещение протяженностью более чем один километр по улицам Передерия и Залиманской.

В этом году поселение примет участие в краевом конкурсе по отбору проектов благоустройства территорий на 2023 год. Разработана документация и подана заявка по двум объектам. Это тротуары по улицам Д.Ляха (от Набережной до Главной) и Ленина (от Школьной до Набережной). Начальная цена контракта составляет 4,5 миллиона рублей.

Пройдена государственная экспертиза и получено положительное заключение на ремонт дороги по улице Передерия (от Ленина до Дубинской), проектная стоимость которого — 20,5 миллиона рублей, и тротуара по Комсомольской (от Красной до Рыночной) стоимостью 8,6 миллиона.

По краевому проекту «Народное бюджетирование» поселение получит 1,6 миллиона рублей на обустройство ограждения кладбища по улице Л.Толстого, 2А. Работы будут выполнены до конца этого года.

Глава района Юрий Васин, выступивший на встрече с активом поселения, положительно оценил полугодовую работы своих земляков. Он рассказал об итогах социально-экономического развития района за прошедшие шесть месяцев и отметил, что и у каждого поселения, и у муниципалитета в целом есть все возможности для успешного завершения этого года.