Полтавская СОШ №6 временно осталась без отопления

Аварийная ситуация ликвидирована, однако проблемы с теплоснабжением остались

Фото «Голоса правды»

Сергей Базалук

В редакцию газеты обратились с жалобой родители учеников полтавской СОШ №6. Они рассказали, что в некоторых классах холодно, батареи едва теплые. Чуть позже также от родителей поступила информация о том, что на котельной произошла авария, и школа вовсе осталась без тепла.

Директор образовательного учреждения Виталий Галиев подтвердил, что проблемы с отоплением есть, из-за этого уроки сокращены до 30 минут, но о сути и причинах происходящего распространяться не стал, предложив обратиться к специалистам.

Прокомментировал ситуацию начальник Красноармейского МП «ЖКХ» Александр Дыльков. Он сообщил, что в ночь на 13 февраля в результате короткого замыкания сгорел электродвигатель в котельной, соответственно, подача тепла в школу была прекращена. Вопрос по установке нового двигателя решился достаточно быстро, но, чтобы вернуть в классы приемлемую температуру, потребовалось время.

Далее начальник предприятия коммунального хозяйства пояснил, что аварийная ситуация ликвидирована, однако проблемы с отоплением остаются. И здесь уже дело не в котельной, а в плачевном состоянии трубопровода и батарей. За многолетнюю эксплуатацию их пропускная способность уменьшилась в разы. Горячую воду в буквальном смысле приходится продавливать.

Браться за капитальный ремонт сейчас, – объяснил Александр Дыльков, – означает остановить учебный процесс. Совместно с начальником управления образования Иваном Ватлиным мы приняли решение оптимизировать работу котельной так, чтобы обогрев здания был удовлетворительным. А дождавшись летних каникул, произведем замену отопительной системы во всей школе.

В свою очередь Иван Борисович сообщил, что он держит ситуацию с отоплением в СОШ №6 на личном контроле. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы быстро восстановить теплоснабжение и обеспечить учебный процесс.