Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Птицефабрика «Новомышастовская» 5 марта сдаст экзамен на санитарную чистоту

Поголовье птицы восстановят к концу 2021 года

Фото Сергея Базалука

В соответствии с графиком 5 марта на ЗАО «Птицефабрика Новомышастовская» должны завершить противоэпидемиологические мероприятия. Какую оценку им дадут контролирующие органы — покажет время, но, как сказал директор фабрики Эдуард Жевновак, работа была проделана добросовестно и достаточно быстро.

— Обычно на нейтрализацию и санитарный порядок затрачивается больше времени. Мы справились быстро, — рассказал «Голосу правды» Эдуард Николаевич. — По положению, теперь нас ждет 21-дневный карантин, после чего можно будет восстанавливать производство.

Жевновак отклонил ранее звучавшие заявления о том, что все фабричное оборудование планируют сдать на металлолом. По его словам, это «рокфеллерские замашки», которые для нового собственника неприемлемы. На самом деле птицеводство будет в целом подниматься на старом оборудовании.

— Не хочу загадывать, однако есть и желание, и ресурсы уже к концу года вернуться к «доэпидемологическому» поголовью птицы, — сообщил директор предприятия. — Начинать придется фактически с нуля: с цыплят. Покупка несушек обошлась бы очень дорого. Да и рискованное это дело. Птичий грипп свирепствует. Можно попутно с курами завезти еще какое-нибудь «добро».

Исходя из вышесказанного, получается следующее: модернизация птицефабрики не отменяется, но сдвигается и будет осуществляться пошагово. Примерно так, как в случае с малобюджетным ремонтом «убитой» квартиры.