Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сразу в двух районах Краснодарского края из-за опасной инфекции ввели карантин

В Мостовском и Калининском районах региона введен карантин из-за бруцеллеза

Фото vr-vyksa.ru

Россельхознадзор сообщил, что в начале апреля специалисты обнаружили возбудителя инфекции в крови крупного рогатого скота в Калининском районе. Позже антитела к бруцеллезу были найдены в пробах из станицы Баговской Мостовского района.

Из-за того, что бруцеллез несет социальную опасность, на территории выявленных очагов инфекции введен карантин. В очагах проводятся мероприятия по остановке распространения заболевания.

Напомним, что бруцеллез — это бактериальная болезнь, которая поражает в основном крупный рогатый скот, свиней, коз, овец и собак. Он приводит к мертворождению или нежизнеспособному потомству.

Человек может заразиться через непастеризованное молоко коз или сыра из такого молока, а также, если съест не прожаренное мясо зараженного животного.

Эта болезнь создает риск и для работников животноводства. Повышенному риску заражения подвержены люди, контактирующие с кровью, плацентой, плодами и выделениями из матки животных. Риск передачи такой инфекции затрагивает фермеров, мясников, охотников, ветеринаров и лабораторных работников. Но от человека к человеку вирус передается крайне редко.