Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полчища саранчи атакуют Приморско-Ахтарский район Краснодарского края

Местные власти призвали граждан активно уничтожать вредителей

Фото wikimedia.org

Плавневая зона Приморско-Ахтарского района, как ковром покрыта личинками саранчи. Администрация призывает жителей, обнаруживших скопления вредителей, уничтожать их.

Личинки саранчи могут передвигаться в кулигах (стадах), а через месяц «встают на крыло» и начинают летать. Тогда борьба с насекомыми становится малоэффективной.

Специалисты сообщают, что вредитель ежедневно съедает количество пищи, равное своему весу, а за всю жизнь — от 8 до 12 месяцев может употребить более 300 граммов растительности.

У одиночных насекомых аппетит умеренный, но когда они образуют стаи, или «летающие облака», площадью 1000 квадратных километров и массой около 2-3 тонн, их желание поесть сильно возрастает. Любимое лакомство саранчи – злаковые, но она не далеко не гурман, уничтожает любую зелень.

Нашествие вредоносного насекомого наводит на мысль о библейской «восьмой египетской казни» — нашествии саранчи. Люди в социальных сетях активно обсуждают эту тему. Они акцентируют внимание на том, что не так давно на Кубани были потопы, сыпался с неба град, а теперь еще и саранча пожаловала. К чему бы это?