Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В хуторе Трудобеликовском вода подается по графику

Водозабор работает на пределе, расконсервирована резервная скважина

Фото Александра Дылькова

В редакцию газеты «Голос правды» за несколько часов пришло сразу несколько сообщений от взволнованных трудобеликовцев. Хутор остался без воды, что само по себе является катастрофой: местным жителям ни еду приготовить, ни постирать.

Редакция обратилась за разъяснениями к руководителю МП «ЖКХ» Александру Дылькову. Он рассказал, что водозабор здесь работает с полной нагрузкой, но с наступлением жары расход воды увеличился в два раза. Еще в июне скважины ежедневно подавали 1200-1300 кубометров. Сейчас — 2300 кубометров, но и этого не хватает. Ежедневная потребность — 2600.

Недостающий объем Красноармейское МП «ЖКХ» пытается получить из старой, законсервированной резервной скважины на улице Набережной. Всю неделю коммунальщики пытаются ее запустить. А в эти минуты устанавливают насос, чтобы получать дополнительные кубометры.

Если у нас не получится выполнить эту задачу, то нужно готовиться к тому, что местные жители, при сохранении сухой и жаркой погоды, будут получать воду по графику, — прокомментировал ситуацию Александр Дыльков.