Вокалистки из Красноармейского района приняли участие в финале Международного конкурса в Москве

Девочки также побывали на экскурсиях, развлекательных  мероприятиях и мастер-классах ведущих артистов

В финальном гала-концерте международного конкурса детского и юношеского творчества «КТК – талантливым детям 2023» приняли участие полтавская «звездочка», ученица 11 класса СОШ №1 Милена Матяш и воспитанницы Октябрьской ДШИ Жанна Буслова и Екатерина Потемкина.

Многие хорошо знакомы с успешной творческой карьерой Милены в вокальном ансамбле Полтавского культурного центра «Юнона» под руководством Ирины Бочаровой. Она прошла все этапы большого творческого соревнования, получила гран-при и была приглашена на сцену Государственного театра Надежды Бабкиной «Русская песня».

Именно здесь состоялось театрально-музыкальное шоу «Таинственный остров», в котором приняли участие финалисты конкурса. Милене доверили одну из главных ролей – старшей дочери правителя Севера и невесты Капитана.

Здесь блеснули и Жанна Буслова и Екатерина Потемкина. Они играли роли Сирен и исполнили песню «В море ветер» из мультфильма «В синем море, в белой пене».

Девочки учатся на вокальном отделении у преподавателя Валентины Просоловой. Они успешно прошли четыре этапа конкурса, в котором приняли участие 19 тысяч человек. В финал попали 300 конкурсантов, и в их числе октябрьские солистки.

Встанице
Free ebooks Library zlib project