Марьянские танцоры стали призёрами на международном фестивале-конкурсе «Рождественские звёзды» в Москве

Конкурс собрал лучшие коллективы России, Беларуси и Казахстана

Фото Светланы Кокшаровой

«Рождественские звезды» из станицы Марьянской зажглись в Москве. XXIV международный фестиваль-конкурс с таким названием покорили юные артисты хореографического коллектива марьянского Дома культуры «Феникс».

Ансамбль спортивно-эстрадного танца, названный в честь вечно возрождающейся птицы, появился в станице два года назад. Его организатор — педагог Светлана Кокшарова — за короткое время смогла подготовить с ребятами несколько успешных постановок. «Феникс» неоднократно завоевывал звание лауреата на международных конкурсах в Краснодаре. И в итоге юные марьянские танцоры получили приглашение на фестиваль в Москву.

— Было очень холодно — до -28 градусов, — рассказывает Светлана Кокшарова. — Но ребята стойко перенесли испытания морозом и выступили очень достойно.

Конкурс собрал лучшие хореографические коллективы не только с необъятных просторов России. Здесь также были представители Беларуси и Казахстана. И все же марьянцы не спасовали. В атмосфере белоснежных пейзажей матушки-зимы руководитель нашего ансамбля выбрала тропическую тематику и не прогадала. Ее постановки «Зов джунглей» и «Чунга-чанга» покорили жюри. Старшая возрастная группа завоевала II место в категории 10-12 лет, а младшая удостоилась бронзовой награды среди соперников от 5 до 7 лет.

Кстати

Кроме незабываемых впечатлений от участия в конкурсе, ребята получили море запредельных эмоций на экскурсии в Москвариуме и на Кремлевской елке. А еще сходили на мюзикл в Театр музыкальной комедии. И все это — за счет организаторов фестиваля.

Важно

Триумфального выступления марьянцев в московском концертном зале «Космос» могло не состояться, если бы не поддержка родителей. Немаловажным оказалось и мастерство костюмеров — Марии Пивень и Марины Лашко.

Встанице
Free ebooks Library zlib project