Воспитанник Октябрьской ДШИ стал победителем международного конкурса баянистов

Более 200 детей — студентов училищ, консерваторий и аспирантов боролись за звание лучших

«Играй, мой баян!» — под таким названием прошел в Уфе I Международный конкурс баянистов, аккордеонистов и гармонистов им. В.Башинского.
С учащимся 5 класса Михаилом Богославским к этому конкурсу мы готовились полгода, выбирали достойные, по силам, произведения (в требованиях были указаны 2-3 разнохарактерных, разностилевых произведения). А перед отъездом обыграли программу на сценах школ искусств станицы Старонижестеблиевской и хутора Трудобеликовского. Спасибо их директорам Галине Сухаревой и Ирине Дзеган.


Выступали на сцене Уфимского музыкального колледжа. В Мишиной, 3-й возрастной группе 11-12 лет, было 35 участников из разных областей и городов России и зарубежья (Москва, Ростов-на-Дону, Саратов, Самара, Магнитогорск и др.), а так же из Республики Беларусь, Казахстана, Китая.


Мы разделили с москвичами достойное 3 место и были очень рады успеху, но будем стараться в дальнейшем занимать первые места.
В этом конкурсе всего участвовало более 200 детей, студентов училищ, консерваторий и даже аспирантов. В составе жюри были очень компетентные музыканты, все – заслуженные артисты Российской Федерации, Республики Беларусь, Башкирии. Между конкурсными прослушиваниями они играли концерты, давали мастер-классы, делились своими профессиональными навыками, как с преподавателями, так и с юными исполнителями.
Спасибо огромное всем, кто помог осуществить этот замечательный проект. Отдельная благодарность – родителям Михаила Богославского за помощь в подготовке к конкурсу.


Юрий Сергиенко, директор Октябрьской ДШИ, педагог конкурсанта,
преподаватель высшей категории, заслуженный работник культуры Кубани.

Встанице
Free ebooks Library zlib project