В станице Полтавской открылась выставка «Театр камней»

Полтавчанам были представлены лучшие работы художницы Елены Прийма

Фото «Голоса правды»

Открытие состоялось в музее истории станицы Полтавской. Около тридцати полтавчан пришли посмотреть на удивительные работы, созданные Еленой Прийма, известным художником из города Краснодара. Стоматолог по образованию, Елена обладает нестандартным взглядом на мир. Она способна разглядеть удивительные образы в самых, казалось бы, обычных предметах – камнях.

– Мое увлечение достаточно молодое. Все началось в 2010 году с путешествия по Австралии. Там я увидела, как местные аборигены рисуют на камнях. Вернувшись домой, я загорелась идеей попробовать нечто подобное. Сперва меня смущало то, что у меня нет никакого опыта, но я переступила через это и начала творить, – поделилась Елена Прийма с гостями выставки.

В музее истории выставлено около 40 картин и 150 камней художницы. Собраны самые разные воплощения идей: от известных людей до животных. Есть даже уголок образов святых.

– Наверное, главный совет, который я могла бы дать начинающим авторам, – не бояться. Если есть желание творить – стоит пробовать, а опыт со временем придет, – советует Елена. У полтавчан еще есть возможность посмотреть на необычные работы художницы. Выставка продлится до 27 марта.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё