Нужна ли в Красноармейском районе картинная галерея?

Интересный вопрос поднял известный полтавский художник Борис Канунов

Фото «Голоса правды»

В редакцию «Голоса правды» пришло письмо от жителя станицы Полтавской, ветерана труда Бориса Ивановича Канунова.

– Хочу через газету обратиться к своим землякам, – написал художник. – Сейчас в моей домашней галерее собрано 180 картин. Более трехсот находятся в частных коллекциях и просто у жителей района и Кубани, ценящих искусство. Есть мои полотна и за рубежом. Я хотел бы, чтобы все мои работы и работы других наших художников стали достоянием района. Для этого нужно соответствующее помещение – картинная галерея. Хотелось бы услышать на этот счет мнение жителей района: нужна ли галерея или нет?

Предложение Бориса Канунова обсуждалось, по его просьбе, на встрече с главой района Юрием Васиным, который подчеркнул: картинная галерея, в которой хранились бы не только полотна Бориса Ивановича, но и работы других художников района, безусловно, нужна, но возникает целый ряд серьезных объективных проблем. Строительство нового здания для галереи обойдется в несколько десятков миллионов рублей, которых в бюджете района нет. Учреждение такого типа – особенное. В нем должны быть созданы специальные условия хранения картин по температурному режиму, влажности воздуха, охране и другим требованиям. Необходим штат квалифицированных сотрудников. Выполнить все эти условия район сегодня не может.

Юрий Васин в качестве одного из вариантов предложил художнику размещать его картины в Полтавском культурном центре и музее истории. Твердого согласия тот не дал, так что вопрос пока остается открытым.

Свое мнение и варианты решения вопроса можете высказать и вы, уважаемые читатели. Оставляйте свои предложения в комментариях соцсетей Вконтакте, Одноклассники и Инстаграм.