Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Школы искусств Красноармейского района готовы начать работу очно

Чтобы открыть двери для учащихся, педагоги надевают маски и выполняют все требования Роспотребнадзора

Теперь родители могут не беспокоиться за здоровье детей, которые придут сюда в новом учебном году. Во всех шести ДШИ соблюдаются необходимые санитарные нормы и меры антитеррористической безопасности.
В школах будет вестись видеонаблюдение, а охрану этих объектов возьмут на себя уже не пожилые сотрудницы, а специалисты ЧОПа. Подготовились музыкальные заведения и к борьбе с коронавирусом. В достаточном количестве закуплены дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры и обеззараживающие рециркуляторы воздуха.
Еще одно нововведение, которое ожидает учащихся — в школах открывают дополнительные входы, чтобы распределить входящих и выходящих воспитанников. Детям разрешат пользоваться масками только по желанию. Ну а у педагогов и всего персонала ДШИ масочный режим вводится в обязательном порядке.

— Мы готовы выполнить все самые строгие предписания, чтобы общаться с учениками лично, а не в удаленном режиме, — отмечает директор полтавской ДШИ Наталья Минаева.
Все дополнительные мероприятия для открытия школ искусств были обеспечены за счет средств районного бюджета. На безопасное обучение детей прекрасному выделено без малого 300 тысяч рублей, рассказали редакции в отделе культуры администрации района.