Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рукодельница-пенсионерка из поселка Октябрьского вышивает пейзаж Ленинграда

В ближайшее время она закончит вышивку трех картин

Наталья Михайлова знает, как поддерживать творческое настроение из года в год. Секрет прост: две-три работы мастерица оставляет незаконченными и с наступлением Нового года доводит вышивку крестиком до победного конца. Так произошло и в этот раз: «переходящими» картинами стали «Радужная кошка», «Лесная фея» и городской пейзаж «Ленинград».

Чтобы завершить последнее полотно, мне потребуется всего-то два часа, — сообщила «Голосу правды» Наталья Николаевна. — Вот как раз сегодня, под Рождество, и закончу.


За свою творческую жизнь рукодельница изготовила сотни эксклюзивных вещей. Только рушников набирается больше трех десятков на разные случаи жизни. По рушникам, Михайлова — одна из сильнейших мастериц Кубани.


По времени, вышивка рушника или скатерти занимает от двух недель до двух месяцев. «Чемпионкой» стала скатерть, над которой Наталья Николаевна корпела пять лет. Слишком много там было полутонов, а глаза уже не те, что смолоду, пришлось работать поэтапно.


На сегодняшний день со зрением проблемы обострились. Жительница Октябрьского призналась, что, переболев коронавирусом, видеть она стала хуже. В планах рукодельницы — покупка более сильных очков.