Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской 20 апреля начнут снимать художественный фильм «Дура»

Кинокомпании «MEDVEDFILM PRODUCTION» и «Браво» приступили к подготовке съемок

Фото из архива редакции

Нюансы и тонкости съемочного процесса жители Полтавской не только смогут увидеть воочию, но и поучаствовать в массовых сценах. Об этом рассказал глава поселения Владимир Побожий после встречи с администратором фильма Василием Громовым. Съемочная группа и актеры поселятся в гостинице «Полтава», но, как нам стало известно, номеров на всех там не хватило.

Подходящий населенный пункт для натурных съемок был найден не сразу: режиссер и его помощники побывали в нескольких кубанских станицах. Больше других понравилась Полтавская. Она привлекла внимание своей чистотой, благоустройством и самобытностью.

Сюжет фильма для телеканала «Россия 1» пока известен только в общих чертах: простой девушке повезло выиграть в лотерею 50 миллионов рублей. А вот как она ими распорядится, какие вокруг этого развернутся страсти, в какие ситуации будут попадать герои «Дуры» — мы сможем узнать только после выхода картины на экран.

Актерский состав

По предварительным данным, в картине будут примут участие Александр Лобанов, Михаил Горевой, Ольга Хохлова, Виталий Хаев, Федор Лавров, Владимир Сычев.

Где будут работать

Съемочную группу можно будет встретить на улицах Ленина, Красной, Молодежной, Кубанской, Ковтюха, Интернациональной, Коммунистической, Просвещения, Московской, в центральном парке, а также на улице Садовой в поселке Элитном. Возможно, некоторые сцены будут отсняты и в здании редакции газеты «Голос правды».

В этих местах вы увидите гримваген, костюмваген, камерваген, актерки (дома на колесах) и даже светобазу. В общем, все необходимое для съемок фильма.

О кинокомпании

«MEDVEDFILM PRODUCTION» — компания ЮФО, известная по участию в съемках таких художественных фильмов, как «Казаки», «Тренер», «Жених», «Трюкач» и других. 

Это интересно

Документальные фильмы о станице Полтавской снимали уже не раз и не два. Например, «Рисоуборочный комбайн-СКГ-6», снятый в 1977 году. А вот художественный фильм в нашем районе снимали лишь однажды. Это были «Летние сны» режиссера В.Кольцова. Съемки проходили в окрестностях станицы Красноармейской и в рисосовхозе «Красноармейский».