Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчанин Никита Каратаев осуществил свою мечту и стал профессиональным актером

Выпускник полтавской СОШ №1 сегодня играет на сцене МДТ в Санкт-Петербурге

Кажется, что он с рождения готовил себя к сцене. В детской школе искусств станицы Полтавской Никита Каратаев учился игре на фортепиано и джазовому вокалу, постоянно выступал на всех станичных и районных праздниках. Был незаменимым «домовенком Кузей» на новогодних представлениях в Полтавском культурном центре. Ну а когда он пел, зрители слушали его выступления, затаив дыхание.

Никите удалось воплотить в реальность мечту своего детства — поступить в Российский государственный институт сценических искусств в Санкт-Петербурге. Еще студентом парень начал играть на сцене Академического Малого драматического театра — Театра Европы. Ну а сегодня наш земляк входит в группу артистов-стажеров театральной труппы. Он исполняет роли Ральфа и Харольда в «Повелителе мух» по Уильяму Голдингу, короля Фердинанда в «Бесплодных усилиях любви» (Уильям Шекспир) и мужика в театральной постановке «Муму» по произведениям Ивана Тургенева.

Никита Каратаев в роли Ральфа в спектакле «Повелитель мух»

На XIII Международном вокальном конкурсе-фестивале творческих вузов имени Андрея Петрова «Поющая маска» Никита Каратаев завоевал первую премию в номинации «Артист драматического театра и кино» за исполнение песни «Сошли с ума»

Увидеть нашего земляка на сцене МДТ в Санкт-Петербурге можно 18 января в спектакле «Повелитель мух». Он исполняет роль главного героя Ральфа.