B музее истории станицы Полтавской прошла всероссийская акция «Ночь музеев»

Teма акции «Больше, чем музей» объединила разные жанры искусства: музыку, хореографию, живопись и поэзию

Любители истории за два последних года успели соскучиться за своим музеем: именно столько лет он работал в режиме онлайн. Массовые мероприятия и экскурсии здесь не проводились в связи с ковидными ограничениями, не было и полюбившихся полтавчанам за многие предыдущие годы музейных ночей.

Перед началом было предоставлено слово главе Полтавского сельского поселения Владимиру Побожему. Он поприветствовал собравшихся, поздравил музейщиков с профессиональным праздником, который они отметили 18 мая, и сообщил долгожданную и приятную новость. В краевое министерство культуры поселением направлена заявка на финансирование капитального ремонта Полтавского музея на общую сумму 10 миллионов рублей. Это очень своевременный шаг, ведь станичное хранилище прошлого в хорошем ремонту нуждается уже давно.

В самой программе «Ночи музеев» был предусмотрен целый ряд увлекательных мероприятий. Началась она выступлением творческих коллективов Полтавского центра культуры и Полтавской детской школы искусств. Выступили вокальные и музыкальные ансамбли, солисты, поэтические произведения прочитали Галина Сковородкина и Тамара Шестак.

Посетители музея познакомились с заслуженным художником России Николаем Полюшенко и его работами, представленными на проходящей в музее выставке. Он рассказал своем творчестве и творчестве старшего родного брата — художника РСФСР Андрея Полюшенко. Автора прекрасных работ встречали и благодарили долгими аплодисментами.