Роспотребнадзор выявил нарушения на перевалочном пункте приёма мусора в Славянском районе

Земельный участок на Маевском шоссе, где располагается импровизированный полигон, не отвечает нормам СанПин

Фото "Голоса правды"

Ранее «Голос правды» уже рассказывал о временной площадке в Славянске-на-Кубани, на Маевском шоссе, куда ООО «Экотехпром» свозил мусор. Так вот, она закрывается после выявленных сотрудниками прокуратуры и Роспотребнадзора нарушений. Об этом сообщила администрация Славянского района.

Куда теперь везут мусор из нашего района — «Голос правды» спросил у регоператора. И в ответе на официальный запрос нам сообщили, что Министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края «определен объект, куда и транспортируется ТКО». И добавили, что, «региональный оператор работает в четком соответствии с территориальной схемой».

Мы нашли террсхему обращения с отходами в крае, а в приложениях к ней — схему потоков. Конечный пункт размещения мусора из поселений Красноармейского района — это полигон в Темрюкском районе, так же, как и наш, входящий в Крымскую зону.

Кроме того, в своем запросе мы спросили — что теперь будет со стоимостью вывоза мусора? «Экотехпром» ответил: «в случае закрытия площадки перегрузки в Славянске-на-Кубани размер ежемесячной оплаты вывоза мусора для населения Красноармейского и Славянского районов может быть пересмотрен».

Кстати, посмотрели расстояние до темрюкского полигона от станицы Полтавской — примерно 120 км.

Встанице
Free ebooks Library zlib project