Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На курортах Кубани отремонтируют канализационные сети

Краснодарские депутаты обратились за финансовой помощью в Минстрой России

Фото emelyestate.ru

На очередной сессии ЗСК депутаты обсудили проблему загрязнения морей неочищенными хозяйственно-бытовыми и ливневыми водами, которые сбрасываются с территорий прибрежных населенных пунктов. Значительная часть канализационных сетей и глубоководных выпусков нуждается в ремонте или замене. В курортный сезон нагрузка на них увеличивается. Из-за этого происходят аварии, и сточные воды попадают в водоемы.

Для решения этих вопросов нужна проектно-сметная документация и строительство дополнительных объектов коммунальной инфраструктуры, сообщила пресс-служба ЗСК.

В краевом бюджете на это недостаточно средств. Поэтому краснодарские депутаты обратились в Минстрой России с просьбой включить мероприятия по созданию объектов водоотведения и очистки сточных вод сетей Азово-Черноморского побережья, в том числе глубоководных выпусков, в ведомственную целевую программу «Поддержка модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры субъектов РФ».

— Безусловно, копившаяся десятилетиями проблема не может быть решена в одночасье. Она носит комплексный характер и требует больших финансовых вложений, объем которых превышает возможности края. Без помощи федерального бюджета решение данного вопроса затянется на неоправданно большой срок, — отметил спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

В краевом бюджете до 2022 года на развитие сферы ЖКХ запланировали 430 млн рублей.