Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В азово-кубанские лиманы выпустят 120 тонн рыбьей молоди

Это — карп, сазан, белый амур и белый толстолобик

Фото stavkraygaz.ru

С завтрашнего дня в рыбоводческом предприятии «Ангелинское» стартует заключительный этап важной работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. В общей сложности будет отловлено и перемещено в азово-кубанские лиманы 120 тонн молоди.

Среди рыбешек, которых отпустят на волю: карп, сазан, белый амур и белый толстолобик. В среднем каждый экземпляр имеет массу 25 граммов, то есть это уже вполне готовая к самостоятельной жизни рыбка.

Рыбоводы не без гордости говорят, что именно предприятию «Ангелинское» доверено продвигать в жизнь государственную программу по зырыбливанию.

Наш вклад в реализацию этой задачи очень существенный, — рассказывает директор предприятия-инкубатора Александр Зуйченко.Это 95% процентов от общего количества рыбопосадочного материала, выпускаемого в акваторию лиманов.

Пришло время не только сети забрасывать, но и создавать условия для успешного промысла.

К сведению, Азовские лиманы Краснодарского края вытянулись на 100 и более километров вдоль берега Азовского моря: от Таманского полуострова практически до г. Ейска. В свое время историк Федор Щербина называл лиманы «колыбелью промысловой жизни казачества».