Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воспитанники Полтавской школы-интерната провели акцию «Чистые берега»

Ребята очистили берега Полтавского ерика от накопившегося за зиму мусора

Фото предоставлено школой-интерната

Как рассказала воспитатель школы-интерната Елена Беженова, воспитанники школы-интерната, мальчики 5-6 классов отряда имени пионера-героя Володи Дубинина,  поддерживают традиции, которые ввели ребята старших классов.  Ученики посещают экологический кружок  и ежегодно    принимают участие в акции  «Чистые берега».

 

9 марта  ребята  взяли  пакеты, острые  палочки для сбора мусора   и отправились  по любимому маршруту вдоль берегов родного Полтавского  Ерика.   Елена Вячеславовна  перед работой  напомнила    о  соблюдении правил  безопасности.  Ребята  ещё раз рассмотрели крутые берега ерика, вспомнили  правила безопасного спуска к речке.

Мусора на берегу и в воде было много. Недобросовестные люди бросают  его, куда попало, а известно, что  пластмассовые  и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты и прочий бытовой мусор в земле не разлагаясь очень-очень долго. Поэтому ребята  с пониманием и гордостью отнеслись к участию в данной акции. Они вышли на берег, полные решимости сделать родную речку чище. Настроение было весёлым, ведь это общее доброе дело. Трудились  дружно,  Мальчики  даже  не ожидали, что потребуется столько мусорных пакетов!

Откуда взялся этот мусор, какой вред природе и живым существам может  он принести?   Можем ли мы сделать, чтобы мусора стало меньше?  Решили, что на общешкольном мероприятии   ребята  обратятся  к учащимся   с  призывом   не засорять речку и окружающую  среду. А мусор убирать только  в мусорные  баки,  соблюдать  правила  совместного безопасного  проживания  со всеми  живыми  существами  на  планете.