Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Молодежь станицы Полтавской навела порядок на берегу ерика

В День окружающей среды в районном центре прошли «Чистые игры»

Фото "Голоса правды"

Участие во Всероссийском экологическом движении «Чистые игры» приняли ученики всех школ станицы Полтавской. Порядка 50 человек встретились у местного скейт-парка, чтобы навести в его окрестностях порядок.

Фронт запланированных работ оказался большим. Отрезок улицы Набережной, от Жлобы до Таманской, был достаточно загрязненным.

Все участники поделились на команды. Организаторы — местный отдел по делам молодежи — выдали капитанам пакеты разного цвета под определенный вид бытовых отходов — пластик, стекло, железо и прочее. Каждый из них имел свою ценность. Определяла все пятибалльная система.

Для проведения акции отдел по делам молодежи совместно с администрацией сельского поселения заказали контейнер на восемь кубометров. Командам удалось его заполнить всего за час игры. Дальше весь собранный мусор отправится на полигон.

Я рад, что так много юношей и девушек пришли поучаствовать в игре, не испугались дождя. Надеюсь, в дальнейшем мы чаще будем проводить такие акции, — рассказал «Голосу правды» начальник отдела по делам молодежи Виктор Портнягин.

Справка

«Чистые игры» проводятся в России с 2014 года. За это время уборка прошла в 37 городах. Девять тысяч участников собрали более 200 тонн мусора.