Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Теперь в дикой природе: славянские охотники выпустили из питомников более трехсот уток-крякв

Фазаны и утки в Черноерковском поселении специально выращиваются для этих целей

Владимир Логвиненко со своими подопечными. Фото zaryakubani.ru

Каждый год члены общества охотников и рыболовов выпускают в дикую природу порядка четырехсот фазанов и трехсот уток. 2021-й исключением не стал. Уток-крякв отвезли подальше в лиманы, пишет «Заря Кубани».  

Птицу растил старший егерь Славянского общества охотников и рыболовов и базы «Центральная» Владимир Логвиненко. Он рассказал корреспондентам, что вместе с коллегами отловил уток, посадил в мешки и увез на лодках в лиманы. Охотники старались завести птицу, как можно дальше, чтобы она не возвращалась. Такие случаи нередко случаются.

Порядка 50 голов птицы, которая способна к дальнейшему воспроизведению, осталась в питомнике. Здесь оборудованы гнезда, система кормления, предусмотрены запасы лекарства на случай болезни потомства.

В прошлом году на свободу было члены охотобщества выпустили 420 фазанов и более 300 уток.  В этом году складывается такая же картина.

В Славянской РОООР напомнили, что в октябре, когда начнется охотничий сезон, отстреливать можно будет, как всегда, только самцов. Убитые самки могут вылиться в крупный штраф.