На Кубани появится новое предприятие по производству сельхозтехники и комплектующих

Около 150 миллионов рублей выделено на строительство завода из регионального бюджета

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Соглашение воплощении инвестпроекта заключили на «Иннопроме-2023» вице-губернатор региона Александр Руппель и финансовый директор предприятия «ПРОМАГРОТЕХНОЛОГИИ»Галина Марачкова.

Александр Руппель отметил, что реализация проектов по расширению действующего предприятия в Гулькевичском районе и строительству нового в Кавказском важна как для машиностроительной отрасли, так и для аграрного сектора края. Запуск производства гидроцилиндров и комплектующих позволит снизить долю импорта такой продукции на региональном рынке и оперативно модернизировать парк сельхозтехники.

Он добавил, что для строительства завода выделили деньги из краевого бюджета. В общей сложности предприятию предоставили порядка 145 миллионов рублей из краевого бюджета и Фонда развития промышленности региона.

Благодаря проекту производитель увеличит мощности по производству навесной, прицепной сельскохозяйственной техники. А также запустит выпуск комплектующих и новых моделей по программе импортозамещения. Это модернизированные культиваторы и почвенные инъекторы собственной разработки. На строительство инвестор намерен направить более 225,7 миллиона рублей и ввести в эксплуатацию новый завод в Кропоткине уже в этом году.

В Краснодарском крае в отрасли сельхозмашиностроения работает более 30 предприятий, где заняты более двух тысяч человек. Кубанские производители выпускают комбайны, тракторы, дисковые и зубовые бороны, культиваторы, разбрасыватели органических и минеральных удобрений, опрыскиватели и другое сельхозоборудование, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Встанице