В Красноармейском районе больше 50 тысяч безработных

Фото: mosaica.ru

Пенсии могли бы быть больше на 30-40%, если бы все исправно платили взносы в Пенсионный фонд

В Красноармейском районе 19 тысяч жителей в возрасте от 18 до 55 и 60 лет являются фактически нарушителями закона. Они не трудоустроены официально, а, следовательно, не платят налоги и взносы в Пенсионный фонд. Эти данные подтверждает Виктор Куликов, начальник отдела трудовых отношений Центра занятости населения Красноармейского района.

По его словам, в районе с проживает примерно 57 тысяч человек, которые относятся к категории трудоспособного населения.

33% из них или 19 тысяч официально безработные. При этом на учете в Центре занятости состоят всего 310 человек. Многие, даже высокооплачиваемые вакансии, такие, например, как механизатор — не востребованы.

Часть представителей бизнеса не утруждают себя заключением трудовых договоров с работниками, предпочитая не перечислять за них взносы в Пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Индивидуальные предприниматели, в народе зачастую называемые «шабашниками», тоже не спешат платить налоги. Хотя сумма, как они сами признают, в принципе вполне подъемная: 23400 рублей в Пенсионный фонд и  4590 рублей в медстрах за год.

Самый большой рынок нелегальной рабочей силы в районе — в сельском хозяйстве и в строительстве. Многие так называемые шабашники — отделочники, плиточники, каменщики и т.д. годами работают по серым схемам.

Поэтому, когда сетуют на маленькую пенсию или хотим, чтобы строились новые дороги, следует сразу подразумевать налоги и социальные выплаты. Одно без другого не может быть.

 

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё