Новомышастовская «Россия» побила рекорд в истории хозяйства

Предприятие вышло на 8400 килограммов молока на корову

Фото «Голоса правды»

Необыкновенного прироста надоя добились животноводы на ферме №9. К концу 2018 года здесь получили 8400 килограммов молока на корову, сообщило «Голосу правды» руководство предприятия. Это самый лучший результат в истории хозяйства, и очередной рекорд в череде других, которыми отметилась отрасль за три последних года.

Директор «России» Валерий Джура назвал девятую ферму локомотивом молочного производства.

– За год прибавить тонну молока на каждую буренку, – это, безусловно, успех, – сказал он.

Ферма №9 всегда отличалась дружным, ответственным настроем на работу. Как раз здесь ситуация не потребовала серьезных кадровых перестановок. Несмотря на то, что Татьяна Баранова до последнего времени совмещала две должности – зоотехника-селекционера предприятия и заведующей МТФ – трудовая и технологическая дисциплины были всегда на высоте.

Огромным уважением и авторитетом пользуются в коллективе застрельщики высоких показателей – доярки Светлана Мигиза и Ольга Якоми. Радует надоями и молодая доярка Кира Григорян. Заслуживают похвалы работники, ухаживающие за животными, и среди них – Евгений Рассадников, Виталий Овсиенко, Виталий Демидов.

На предприятии «Россия» продолжают наращивать поголовье дойного стада. К концу 2018 года общая численность коров достигла 1960. Главный зоотехник Андрей Кононов обещает, что в этом году отрасль будет иметь круглую цифру – 2000 голов. И как раз на МТФ №9 ожидается основной прирост с 500 до 550 голов.

…И все это на фоне общего подъема сельхозпроизводства. «Россиянам» есть, чем гордиться: они выходят на 7,5 килограмма молока в среднем на каждую корову по предприятию, получен рекордный урожай риса –  более 7 тонн с гектара. И с хлебом вышло хорошо. Наперекор засухе пшеницы на круг собрали почти 7 тонн с гектара.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё