Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Фермерам на Кубани начнут возмещать убытки за убой здорового скота во время эпидемий

С 1 марта вступили в силу изменения в федеральный закон о господдержке в сфере сельхозстрахования

Фото resources.stuff.co.nz

Если раньше страховым случаем считалась утрата минимум пятой части всего урожая, то теперь будут возмещать все убытки, даже небольшие, сообщает интернет-портал «Кубань-24».

Каждый год на Кубани посевы страдают от ливней и града, но площадь потерь редко достигает 20%. И аграрии никаких компенсаций не получали. Теперь страховать будут абсолютно от всех опасных погодных явлений, а также от инфекций, которые угрожают сельскохозяйственным животным.

«Раньше действовали правила: если происходил забой животных (по ветеринарным документам производится забой и заболевших, и не заболевших, но находившихся в очаге распространения инфекции животных), страховая компания выплачивала только за тех, которые были инфицированы. Сегодня этот пункт убран, и компенсировать будет все затраты за потерю полного объема животных», — пояснил
«Кубань-24» заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

Кроме того, начиная с 1 марта, страховать урожай или животных можно будет на 70% от их стоимости, а не на 80%, как прежде. На господдержку в сфере агрострахования в этом году выделено около 340 млн рублей.