Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Марьянской восстановят свиноводство

Дважды пострадавший от АЧС свинокомплекс вновь рискнули возрождать

Фото konstruktbud.com.ua

Эксперты оценивают рентабельность свиноводства в 30 процентов, при этом делая оговорку, что, если бизнес-план разработан грамотно, можно эту планку и повысить. Видимо, на это и нацелен новый инвестор ООО «Маркор», вкладывающий в реконструкцию Марьянского свинокомплекса, именовавшегося ранее «ДАН-КУБом», десятки миллионов рублей.

Сегодня там форсированными темпами наводится порядок в производственных помещениях, устанавливается новое оборудование. Нынешние хозяева намеревались еще в ноябре прошлого года завезти маточное поголовье в один из реконструированных корпусов и поспешить с заделом, осеменить маток. Но ветеринарная служба края была непреклонна: животных можно завозить только при условии 100-процентной готовности помещений к производственной эксплуатации. Ввиду этого запуск свинокомплекса сдвигается на лето. Вошедший в свиноводческий бизнес инвестор настроен решительно.

Как сообщил корреспонденту «Голоса правды» заместитель главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко, комплекс планируют «зарядить» на максимальное поголовье, годовой оборот свиней будет равен 60 тысячам животных. Конечно, помимо затрат на технологическое оборудование, идут вложения на защитные меры от болезней, в первую очередь — на заслон чуме. Закрытость свинокомплекса будет абсолютной.