Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Экспорт вина в Краснодарском крае с начала года вырос вдвое

О поставках продукции за границу рассказал Вениамин Кондратьев

Фото leterroirdejules.ca

Губернатор отметил, что Кубань за пять лет увеличила экспорт вина более чем в четыре раза. Еще в 2015 году объем составлял 84 тысячи декалитров, а в 2019-м количество стало 357 тысяч.

По словам главы региона, тенденция продолжает набирать обороты. С начала года кубанские виноделы отправили за границу более 128 тысяч декалитров – вдвое больше уровня 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Мы связываем рост с комфортными условиями для виноделов, которые сформировались за последние годы на Кубани, господдержкой, с созданием в отрасли прочной законодательной базы на федеральном уровне, над которой мы тщательно работали, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Кубанские вина пользуются спросом в 20 странах. В их числе Китай, Германия, Эстония, Бельгия, Швейцария. Для упрощения выхода виноделов на европейский рынок, властям удалось добиться включения двух краевых винодельческих лабораторий в официальный перечень Еврокомиссии.

После этого местные производители вина могут получать сертификаты не в Москве, а здесь, в Краснодарском крае. Услугами лабораторий также пользуются и виноделы республики Крым.