Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России ввели новую субсидию на профилактику COVID-19

Получить выплату могут 28 тысяч субъектов МСП Краснодарского края

Фото fingazeta.ru

Это те предприятия и организации, которые ведут бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также СОНКО, сообщили в министерстве экономики Кубани.

Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. Подробные правила предоставления указаны в Постановлении Правительства РФ от 2 июля 2020 года №976.

— Мы получили много обращений от представителей бизнеса с вопросами о финансировании исполнения требований Роспотребнадзора. Нюансов здесь действительно много: к примеру, работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции. Все это требует дополнительных затрат, и зачастую они серьезны для организации, которой пришлось приостановить работу на период карантина, — отмечает министр экономики Краснодарского края Александр Руппель. — Новое постановление правительства позволит снять этот вопрос.

Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. У организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.