Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань стала лидером по производству молока в России

В 2019 году его было сделано 313,5 тысяч тонн

Фото yandex.ru

В десятку лидеров по производству питьевого молоко среди российских регионов также входят Московская область вместе с Москвой, Республика Татарстан, Красноярский край, Свердловская область, Ленинградская область с Санкт-Петербургом, Нижегородская область, Удмуртская Республика, Кемеровская область и Белгородская область.

Среди федеральных округов по производству молока лидирует Приволжский, там было произведено 1448 тысяч тонн.

Несмотря на пандемию коронавируса, финансирование АПК Краснодарского края сокращено не будет.

Заместитель губернатора Андрей Коробка отметил, что рост производства молока связан с селекционной работой, мерам государственной поддержки и технологическими новшествами.

Благодаря этим факторам за последние пять лет валовое производство молока в регионе выросло на 145,9 тысяч тонн или на 11%. Продуктивность дойного стада увеличилась на 1 474 кг молока или более чем на 22%. На животноводство как на приоритетное направление АПК при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева ежегодно выделяются существенные средства. В этом году – более 1,6 млрд рублей, – рассказал заместитель губернатора

Предусмотрены новые направления господдержки в отрасли. Она будет направлена и на содержание коров молочно-мясного направления хозяйствам края, обеспечившим прирост численности коров, сообщает пресс-служба краевой администрации.