Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае предпринимателям вернут до 100% затрат за переход на интернет-торговли

На Кубани разрабатывают новые меры поддержки бизнеса

Фото yandex.ru

Губернатор с экономистами и экспертами обсудил новый пакет мер по развитию предпринимательства. Одна из таких мер должна помочь предпринимателям увеличить рынки сбыта через электронные площадки. Для этого в текущем и следующем году планируется потратить около 150 миллионов рублей.

Новой мерой смогут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Краснодарского края. Будет выделена компенсация до 100 тысяч рублей.

Анализ показывает, что региональный бизнес, особенно микропредприятия, испытывает сложности при выходе на электронные площадки. Комплексная поддержка в этом направлении позволит продвигать и популяризировать возможности интернет-торговли среди предпринимателей, – сообщили министерстве экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В период пандемии ресурсы по доставке товаров показали свои преимущества и потенциал развития. С начала года в России аудитория интернет-торговли выросла на 40%.

Смысл нового пакета антикризисных мер – заложить алгоритм поддержки для устойчивой работы бизнеса. При этом мы должны смотреть на возможности бюджета, быть взвешенными сбалансированными. Где-то будем идти по грани, но поддержку малый и средний бизнес должен ощущать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.