Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Молочная и мясная продукция Кубани широко представлена сегодня на зарубежных рынках

Продукция краевых предприятий поставляется в 130 стран

Фото "Голоса правды"

В минувшем году Кубань перевыполнила план по экспорту мясной и молочной продукции на 77%. На совещании в Новокубанске под председательством губернатора Вениамина Кондратьева, обсудили новые задачи в отрасли животноводства.

– Спрос есть, и нам важно не просто сохранить его, но и развивать. В 2021 году экспорт сельхозпродукции в рамках национального проекта должен составить 2,7 млрд долларов, – сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Для расширения рынков сбыта региону необходимо наращивать собственное производство. На сегодняшний день продукция краевых предприятий поставляется в 130 стран. К 2030 году производство молока планируется увеличить до 2 млн тонн, мяса скота и птицы – до 800 тысяч тонн.

В регионе действует ряд мер господдержкиля для предприятий, которые поставляют продукцию на зарубежные рынки. Также, производители могут рассчитывать на субсидирование транспортных расходов – сумма не ограничена и рассматривается в индивидуальном порядке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.