Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Торговые организации Кубани смогут участвовать в нацпроекте «Производительность труда»

Многие предприятия уже начали подавать заявки на участие

Фото saratov.gov.ru

Проектный комитет принял решение, что участвовать в национальном проекте смогут теперь и предприятия торговли. Уже три кубанских организации подали заявки.

По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, в регионе сейчас свыше 800 предприятий торговли, которые могут принять участие в национальном проекте, что является огромным потенциалом для развития экономики края в целом и самих предприятий-участников.

 А замминистра экономического развития России Андрей Иванов подчеркнул, что торговля представляет большой интерес с экономической точки зрения и почти 10 тысяч российских компаний крупного и среднего бизнеса занимаются сейчас ритейлом. При этом  основной проблемой отрасли является высокая надбавка, которая порой достигает 50%. Если применять инструменты бережливого производства в сфере торговли, то можно устранить последствия неверной логистики, отсутствие навыков работы с торговыми запасами и оборотными средствами.

Изменился еще один критерий для участия в проекте «Производительность труда» — доля иностранного капитала в компании, решившей присоединиться к нацпроекту, увеличена вдвое. Остальные пункты отбора остаются без изменений.