Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские вина планируют поставлять в Германию в 2021 году

Регион хочет увеличить объем поставок с 800 до 3 тысяч декалитров

Фото lh3.googleusercontent.com

Дальнейшее сотрудничество Краснодарского края с немецкими предприятиями обсудили на встрече губернатора Вениамина Кондратьева с послами ФРГ в России.

Глава региона рассказал, что за последние пять лет инвестиции немецкого бизнеса в край составили 55 миллионов евро, а товарооборот за 2020 год был около двухсот миллионов долларов США.

Тем не менее, показатели в экономических отношениях между Германией и нашим краем могли бы быть значительно выше. Реализация кубанской продукции в Германии не менее важна, чем инвестиции в наш регион. Для этого нужно изучать немецкий рынок и точечно работать с бизнесом, как это делается с вином. Еще два года назад мы поставляли 800 декалитров, а в этом году почти 3 тысячи, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Во встрече участвовали и представители бизнес-сообщества Германии, в том числе гендиректор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш, ООО «ПЕТКУС Руссланд» Александер Шнойдер. Мероприятие транслировалось онлайн. В дистанционном формате во встрече принимали участие свыше 350 представителей бизнеса.

Посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр отметил, что Краснодарский край притягивает инвесторов. Здесь очень развит агропромышленный комплекс и туристический сектор.

На Кубани работает ряд немецких компаний, прежде всего, задействованных в сфере сельского хозяйства, но Посольству ФРГ и Правительству Германии важно узнать о потенциалах и в других экономических секторах.