Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани участникам специнвестконтрактов обнулят налог на прибыль и имущество

Соответствующий закон был принят депутатами Законодательного собрания края

Фото lh3.googleusercontent.com

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева депутаты ЗСК приняли законопроект, согласно которому со следующего года для инвесторов уберут имущественную ставку на срок действия специального инвестиционного контракта, сообщает пресс-служба администрации края. Вместе с этим, в 2022 году налог на прибыль таких организаций составит 0%.

Глава региона сообщил, что в прошлом году за время пандемии бизнесу и так предоставили серьезную сумму по отсрочкам и обязательным платежам – 15 миллиардов рублей. Принятые сейчас меры по обнулению ставок не ударят по экономике края, а, возможно, и наоборот. Если в крае появятся новые крупные инвесторы, то Кубань от этого только выиграет.

Как подчеркнул в послании Федеральному собранию Владимир Путин, важно оказывать поддержку бизнесу и частным инвесторам – это стратегически важно для развития экономики регионов и является приоритетным направлением.

Губернатор края, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что новые льготы предоставят бизнесменам шанс создать производства по высоким технологиям, а край будет обеспечен новыми рабочими местами.

К сведению: специнвестконтракты (СПИК) направлены на приток инвестиционных вложений в экономику регионов на длительный срок. По условиям контракта инвестор обязан создать новое или сделать уже существующее производство более современным. А регион, со своей стороны, должен обеспечить стабильные условия хозяйственной деятельности и предоставлять инвесторам поддерживающие меры.

Одним из таких инвесторов выступает в крае немецкая компания «Klaas». Это как раз был первый заключенный СПИК в стране, который подписали в 2016 году.