Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Предприятия Кубани присоединяются к нацпроекту «Производительность труда»

Ейские сельхозпредприятия начали внедрять бережливые технологии на производстве

Фото "Голоса правды"

Агрофирма «Волготрансгаз–Ейск» занимается производством зерновых культур и молока с 2004 года. На фирме работает около 250 сотрудников, а поставки продукции идут по всему региону.

Недавно предприятие поселка Советского приступило к активной фазе участия в национальном проекте «Производительность труда», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) Краснодарского края проводится обучение сотрудников «Волготрансгаз-Ейск». Также специалисты исследуют рабочие процессы в организации для их оптимизации.

Через шесть месяцев агрофирма рассчитывает повысить выработку молока.

Министр экономики края Алексей Юртаев сообщил, что в ейском районе уже два сельхозпредприятия повышают производительность под руководством специалистов Центра компетенций.В министерстве видят большой потенциал в развитии этих компаний и в целом отрасли, благодаря оптимизированию производственных процессов.

Отмечается, что на агрофирме максимально стараются автоматизировать производство. В технопарке имеется свыше трех сотен сельхозтехники, оснащенной системами параллельного вождения. Технологические процессы на полях прошли цифровизацию, а контроль над выполнением работ ведут с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

В «Волготрансгаз-Ейск» также занимаются и увеличением поголовья крупного рогатого скота. В коровниках установили специальную систему, которая позволяет автоматизировать процессы доения, управлять фермой и контролировать стадии производства.

Сообщается, что в этом году участником нацпроекта «Производительность труда» стало еще одно ейское сельскохозяйственное предприятие «Плодовое».