Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Краевые предприятия получат льготные кредиты по проекту «Производительность труда»

Минэкономики края совместно с двумя банками заключили соответствующие соглашения

Фото d3r93xcuyxibb4.cloudfront.net

Для участников нацпроекта «Производительность труда» предусмотрели кредитование по более низкой процентной ставке. Министр экономики Алексей Юртаев сообщил о том, что совместно с кредитными организациями «КБ «Центр-инвест» и «ЮГ-Инвестбанк» будут внедрять принципы ESG в уже существующий экономический сектор.

ESG – это всемирный тренд развития эффективности и устойчивости конкретного бизнеса. Иными словами, это практика банков по исполнению принципов экологической, общественной и управленческой ответственности.

По словам Алексея Юртаева, в первую очередь предприятия-участники национального проекта получат возможность кредитования бизнеса по сниженным процентным ставкам. Программы уже разрабатываются для кредиторов, занимающихся ответственными инвестициями. По мнению министра, это приведет к развитию не только предприятий, но и экономики края.

Заключенные соглашения с банками направлены на внедрение ESG-банкинга, развитие кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организаций.

В скором времени Минэкономики края планирует подписать подобные соглашения о сотрудничестве еще с пятью банками, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.