Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На трех предприятиях Кубани будут созданы точка кипения Hi-Tech и центры подготовки специалистов

По всей стране ожидается открытие тридцати таких центров

Фото tvkrasnodar.ru

У организаций, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда», появились дополнительные возможности для развития. В них откроются совершенно новые центры подготовки специалистов. На Кубани в числе предприятий-счастливчиков оказались три компании.

Как подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев, инновационные центры помогут сделать новый большой шаг к той экономической стабильности, к которой регион движется сегодня. Квалифицированные кадры сегодня на весь золота, и край заинтересован в их подготовке. Центры направлены на производство таких кадров.

Флагманским корпоративным центром станет «Точка кипения Hi-Tech», которую откроют на базе компании «Сервис ЮГ-ККМ». Организация производит пищевое и нейтральное оборудование. «Точка кипения» поможет сделать труд еще эффективнее.

Кроме того, центры откроются в АО «Научно-производственная компания «ПАНХ» и в ООО «Консервное предприятие Русское поле — Албаши». Предприятия стали победителями, благодаря отбору агентства развития профмастерства «Ворлдскиллс Россия».

Вениамин Кондратьев также добавил, что работа над повышением эффективности труда ведется на Кубани давно. Активное участие в национальном проекте «Производительность труда» край принял в 2018 году.

На сегодняшний день бережливые технологии в нашем регионе внедряются уже на 130 предприятиях. Новые центры станут большим шагом к увеличению этого числа, сообщает пресс-служба краевой администрации.