Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Участники национального проекта «Производительность труда» получат выгодные кредиты

Кубанским предприятиям, которые развивают ESG-принципы доступно льготное финансирование «зеленых» проектов

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Министр экономики Кубани Алексей Юртаев рассказал о  том, то недавно подписано соглашение с Альфа-банком о сотрудничестве в осуществлении проектов формата ESG в регионе. Он отметил, что Краснодарский край – это первый регион, который начал заключать договоры с финансовыми организациями по льготному кредитованию предприятий, которые являются участниками национального проекта «Производительность труда».

Не расходуя бюджет, министерство экономики стимулирует и мотивирует эти предприятия подходить к ведению предпринимательской деятельности более ответственно. Шесть кубанских банков, с которыми оно заключило соглашения, предлагают кредиты по льготной процентной ставке.

Минэкономики планирует привлечь к участию в совместной работе 90% рынка финансовых организаций.

Алексей Юртаев пояснил, что на данный момент ESG – принципы необходимо принимать во внимание в рамках государственного и частного партнерства при воплощении в жизнь национальных и инвестиционных проектов в промышленной и агропромышленной деятельности, сферах энергетики и транспорта.

Управляющий Альфа-Банком в Краснодарском крае Антон Кузнецов акцентировал внимание на том, что Кубань — единственный регион, заключивший такое соглашение с банком. Также он сообщил, что Альфа-банк сможет кредитовать участников нацпроекта с более низкой процентной ставкой.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют 130 компаний региона, которые работают по ESG-принципам —  развиваются в сферах экологии, управления и социальной ответственности. На них распространяются краевые меры господдержки: инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль и налог на имущество организаций, льготные займы Фонда развития промышленности, льготные кредиты от банков для предприятий.