60 проектов на 1,25 млрд рублей было подготовлено от Краснодарского края для программы развития ВЭБ.РФ

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась в ходе плановой встречи

Фото krani.su

По его словам, в программе развития ВЭБ.РФ и МШУ «Сколково» для 100 крупнейших городов России участвуют четыре муниципальных образования Краснодарского края. Ими стали — Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир. Также он отметил, что Кубань — единственный регион, от которого в первый поток программы вошло наибольшее количество крупных муниципальных образований. В рамках обучающей программы эти города Краснодарского края подготовили 60 проектов на общую сумму около 1 млрд 250 млн рублей за счет всех источников финансирования.

По его словам, более 3 млн жителей региона необходимы комфортные условия для проживания. Согласно Стратегии социально-экономического развития «Кубань-2030», Краснодарский край ориентирован на развитие городских агломераций.

По словам Игоря Галася, от того, как будет развиваться городская среда, и какая будет подготовлена для бизнеса инфраструктура, зависит не только экономика городов, но и качество жизни населения.

Программа для управленцев 100 крупнейших российских городов создана по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления «Сколково» в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой, информирует ТАСС.

Встанице