Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские предприниматели получат более 57 миллионов рублей на компенсации инвестиционных налоговых вычетов

Средства на поддержку бизнеса выделены из федерального бюджета

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарскому краю российское правительство компенсирует более 57 миллионов рублей за предоставление инвестиционных налоговых вычетов.

Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани сейчас работают 467 крупных инвестиционных проектов на сумму 2,2 триллиона рублей. Впервые за 15 лет Кубань в этом направлении достигла таких показателей. Благодаря налоговому вычету к реализации проектов привлекаются новые инвесторы, развивается экономика, создаются новые рабочие места и улучшается благополучие населения. Край помогает развитию бизнеса: продолжает совершенствовать законодательство и расширяет виды государственной поддержки предпринимательства.

57,3 миллиона рублей поступит из федерального бюджета в регион на компенсацию налогового вычета. Эта мера предусмотрена как один из приемов поощрения инвестиционной активности. У предпринимателей есть возможность уменьшить налог до 90% от расходов организации, потраченных на приобретение или сооружение основных средств, а также затрат на их реконструкцию, модернизацию или дооборудование.

В прошлом году компенсацию получили три кубанских компании- участники нацпроекта «Производительность труда». Для того, чтобы получить выплату  из федерального бюджета краевые власти разработали и утвердили проект  запуска и сопровождения инвестиционных проектов.

По региональному закону в настоящее время правом на налоговый вычет могут получить предприятия, которые участвуют в «Производительности труда». А с 2022 года на господдержку смогут рассчитывать компании, занимающиеся  сельским хозяйством, санаторно-курортной деятельностью, а также те,  основным видом деятельности которых являются обрабатывающие производства и сфера здравоохранения, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.