На Кубани запустили «горячую линию» для промышленных и обрабатывающих предприятий

Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев

В нынешней напряженной экономической ситуации администрация Краснодарского края намерена оказывать оперативную помощь региональным производителям.

– Мы постоянно, в ручном режиме ведем мониторинг работы промышленных предприятий в текущих условиях. Новый канал связи позволит также оперативно решать вопросы о поставках сырья и оборудования, отгрузке продукции. При необходимости оператор «горячей линии» подключит к работе специалистов смежных министерств и ведомств, – сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

«Горячую линия» организовали на базе краевого Фонда развития промышленности. С ее помощью можно получить информацию по импортозамещению сырья и оборудования, кооперации производителей в новых экономических условиях, а также консультацию о действующих и новых мерах господдержки в крае и на уровне федерации.

Для развития отрасли в режиме санкций на федеральном уровне уже ввели новые меры поддержки. Аналогичные шаги будут предприняты и в регионе.

10 марта Вениамин Кондратьев поручил органам исполнительной власти края до 15 марта подготовить план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. План поможет бизнесу продолжить работу и сохранить рабочие места в изменившихся условиях.

Телефон «Горячей линии»: 8-800-500-27-28, ежедневно с 9.00 до 20.00.

Также главгосэкспертиза запустила портал для сбора жалоб на значительное подорожание стройматериалов и оборудования. Раздел находится на официальном сайте Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

Теперь заказчики строительства и подрядные организации могут представить конкретную информацию о значительном повышении стоимости ресурсов, планируемых к закупке на объекты. А также об отказе от продажи материалов по ценам, зафиксированным ранее в контрактах, и о фактах необоснованного повышения цены компонентов, используемых для выпуска строительной продукции.

Полученная информация может быть использована в рамках проведения проверок ФАС России для пресечения спекуляций на строительном рынке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.