На сессии Совета Красноармейского района был рассмотрен вопрос о бюджете и приняты другие неотложные решения

Бюджет района текущего года и еще ближайших двух лет скорректирован в сторону увеличения

Фото "Голоса правды"

Доходы районного бюджета увеличены за счет безвозмездных поступлений из краевого бюджета на строительство новой школы в станице Марьянской и на приобретение автобусов для школ.

С учетом этих средств общий объем доходов районного бюджета на 2022 год утвержден в сумме 2 миллиардов 283,8 миллиона рублей, на 2023 год – 2 миллиардов 118 миллионов, 2024 год – 2 миллиардов 86,4 миллиона рублей.

Депутаты внесли изменения в целый ряд решений Совета, принятых ранее. Изменены перечень земельных участков, безвозмездно принятых в собственность района, и Положение о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в районный бюджет части прибыли, остающейся после уплаты налогов и других обязательных платежей.

Признано утратившим силу решение Совета от 21 февраля 2017 г. №25/2 «Об утверждении порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление». Принят новый Регламент работы Совета района.

Назначена дата публичных слушаний по вопросу об исполнении районного бюджета 2021 года. Они пройдут 19 мая 2022 г. в 10 час. в администрации района. Там же 24 мая в 14 час.30 мин. состоятся публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав района.

В работе сессии принял участие и выступил глава района Юрий Васин.