Вениамин Кондратьев рассказал о поддержке муниципалитетов Кубани

В 2022 году муниципальные бюджеты получат из краевых средств более 50 млрд рублей

Субсидии пойдут на реализацию проектов в социальной сфере, благоустройство территорий, поддержку населения, сообщили в пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В 2022 году муниципальные бюджеты получат более 50 млрд рублей. Это на 20,5 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Субсидии помогут продолжить строительство школ, детсадов, спортивных и культурных объектов. Отремонтировать дороги, парки, объекты коммунальной инфраструктуры. Средства также пойдут на переселение из аварийного жилья, бесплатное горячее питание школьников. Сейчас основная задача глав районов – это четкое и незамедлительное освоение трансферов. Каждый проект необходимо держать на особом контроле, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Игорь Галась отметил, что муниципалитеты продолжают работу по привлечению налоговых и неналоговых доходов, чтобы обеспечить сбалансированность бюджетов на местах.

В текущем году ориентируемся на доходы не ниже уровня поступлений 2021 года – 360 млрд рублей. Также ставим задачу не допустить снижения валового регионального продукта, что является амбициозной задачей, – сказал Игорь Галась.