Губернатор обсудил с инвестором строительство логистического центра в Красноармейском районе

Вениамин Кодратьев встретился с генеральным директором компании «Венталл-Девелопмент» Валерием Жуковым

Инвестор реализует проект в станице Марьянской. Объем инвестиций составит почти 4 млрд рублей. Глава региона подчеркнул, что, несмотря на давление санкций, компания не отказалась от планов.

Если логистика развивается, значит нет никаких предпосылок к кризису в экономике, к дефициту продуктов. Наша встреча – подтверждение того, что проект будет реализован. Вашей компании на правах аренды предоставили участок площадью более 17 гектаров. Строительство логистического центра позволит максимально быстро доставлять товары в федеральные торговые сети, работающие в крае и увеличить объемы сбыта продукции наших производителей. В одиночку попасть в крупную торговую сеть кубанским производителям сложно, а через ваш логистический центр –реально, – обратился Вениамин Кондратьев к Валерию Жукову.

Глава региона отметил, что центр поможет кубанским производителям зайти на полки магазинов, где еще вчера стояла импортная продукция. Удобный и близкий канал поставки позволит снизить цену продуктов, что оценят покупатели. Также появятся около тысячи новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор добавил, что инвестор может рассчитывать на поддержку на всех этапах реализации проекта и после завершения строительства.

Гендиректор компании поблагодарил главу региона за участие.

Если власть думает о бизнесе, значит, власть думает об обществе. Мы не просто строим хабы, а заботимся о продовольственной безопасности, обеспечивая население всей необходимой продукцией. Логистический центр будет работать на край и на другие регионы. Создадим все условия для правильного хранения продуктов. Например, будет камера дозревания бананов. Это позволит поставлять фрукты в Орловскую, Владимирскую, Курскую, Брянскую области, где таких складов нет. Будем использовать самые современные технологии. Этот объект станет лучшим в стране в своем сегменте, – сказал Валерий Жуков.

Завершить строительство логистического центра планируют в 2023 году. Он будет примыкать к новой скоростной трассе, которая ведет к Крымскому мосту, а также к выезду на Дальний Западный обход Краснодара.