Сельскохозпредприятие в Калининском районе подготовит технику для полей по бережливым технологиям

«Калининское» оптимизирует процесс подготовки техники в рамках национального проекта «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

— Сельское хозяйство имеет свои особенности — зависимость от погодных условий, временные рабочие циклы. Это важно учитывать в построении бережливого производства. Оптимизация процессов с помощью нематериальных инвестиций благодаря нацпроекту — это шаг навстречу непрерывному развитию предприятия, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

На первом этапе проекта эксперты Регионального центра компетенций сформируют рабочую группу из числа сотрудников компании, проведут диагностику и определят пилотный производственный поток. На нем после обучения коллектива внедрят инструменты бережливого производства. Знания коллектив организации закрепит на интерактивной учебной площадке «Фабрика процессов». Первые результаты по повышению выработки, снижению запасов и времени получат через полгода.

ООО «Калининское» занимается выращиванием зерновых (кроме риса), зернобобовых и семян масличных культур, а также животноводством и реализацией изготавливаемой продукции.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют уже более 250 организаций Кубани, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. На некоторых предприятиях эксперты РЦК смогли добиться максимальных показателей: время протекания процесса сократилось на 69%, запасы уменьшились в 2 раза, выработка увеличилась на 350%.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Встанице