Агропредприятие Ейского района присоединилось к национальному проекту «Производительность труда»

Агропредприятие Ейского района присоединилось к национальному проекту «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

— Ейский район – в лидерах сельскохозяйственной отрасли края. Доля агропромышленного комплекса в экономике муниципалитета более 20 процентов. Под урожай этого года засеяли почти 90 тысяч гектаров озимых культур. Активное внедрение бережливого производства на предприятиях этого направления может принести существенный экономический эффект как для бюджета района, так и для краевой казны, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Рабочая группа предприятия и эксперты РЦК проанализируют производственные процессы и определят участок с наибольшими потерями. Основное внимание уделят простою оборудования, нерациональной логистике, наличию брака и лишним передвижениям персонала. Затем разработают план по улучшениям и внедрят технологии бережливого производства.

Сертифицированные тренеры Регионального центра компетенций научат сотрудников пользоваться инновационными инструментами на площадке «Фабрики процессов». В итоге собственные внутренние тренеры продолжат повышать эффективность рабочих процессов на предприятии.

Агрокомплекс «Камышеватский» работает территории Ейского района почти 10 лет. Сферы деятельности — выращивание зерновых, зернобобовых и масличных культур, животноводство.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, а доля иностранного капитала не выше 50%.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Встанице