Во весь «Колос»!

Футбольные страсти. Кубок района на приз газеты «Голос правды» уехал на хутор им. Крупской
Финала кубка ждали все. Как ждут победителя любых соревнований. Но в данном случае футбольный турнир, организованный редакцией газеты при поддержке администрации района и федерации футбола, выявил столько потенциальных претендентов в победители, что страсти разгорелись еще на ранней стадии игр. Хорошей техникой и активным напором отличились команды ФК «Рома», протичкинского «Флайта», чебургольской «Нивы», ивановского «Урожая», «Колоса» п.Октябрьского. Но в финал вышли полтавский «Промэк» и «Колос» х.им.Крупской, на данный момент сильнейшие команды района. Интерес к финалу почувствовался еще до матча – зрительские трибуны бурлили. Крупчане приехали на игру тремя автобусами и десятками легковых автомашин, с маленькими детьми, семьями. Их поддержка ощущалась в течение всей игры.С первых минут крупчане захватили инициативу и на 10-й минуте с подачи углового Сергея Андреева гол забил Вадим Шевченко. Еще некоторое время «Колос» диктовал свои условия, а затем «Промэк» перехватил инициативу и имел несколько хороших возможностей, но мастерство обоих вратарей не позволило изменить счет, хотя второй тайм прошел с некоторым преимуществом «Промэка». «Колос» спасла уверенная игра защиты во главе с Христофором Азнауровым. Штурм команды «Промэк» в конце матча не принес результата, хотя зрители и гнали свою команду вперед.
Этот красивый поединок закончился со счетом 1:0 в пользу крупчан. Финальный свисток главного судьи матча краснодарца Сергея Федина утонул в потоке ликования. Зрители высыпали с трибун на поле и начали качать своих любимцев, в первую очередь к небу взлетел президент и играющий тренер «Колоса» Вячеслав Ахеджак. Хуторяне говорят, что с его возвращением в родные места, хутор стал спортивным. Поздравляли, конечно же, и тренера Виктора Шамрая, и спонсора команды, директора ООО «Колос» Михаила Шутку. Игроки, болельщики, мальчишки-подростки, жены футболистов, казачий атаман Александр Шепель – все радовались победе, означающей единство маленького, в 960 человек, хутора. Улыбки не сходили и с лиц главы района Ю.В.Васина, и главного редактора газеты «Голос правды» Д.А.Горбань, которые вручили кубок победителям. А лучшим игрокам встречи редакция учредила отдельные призы, которые получили защитники Павел Рымарь («Промэк») и Христофор Азнауров («Колос»). Возрожденный два года назад кубок района по футболу на приз районной газеты словно омолодил многих любителей футбола – на трибунах сидели те, кто заинтриговывал зрителей не только района, но и края, лет 20 назад. Заслуга в возвращенном к турниру интересе принадлежит и спонсорам многих команд, которые прибыли на финал игры – С.В.Кизиньку, Р.И.Ковалеву, В.В.Братишко, В.П.Апухтину, Н.А.Пискуну, Е.В.Борисову. Заботится о подрастающей смене футболистов и просто о здоровом образе жизни мальчишек В.В.Патрушев и В.К.Ахеджак. Эту задачу помогают решать и главы сельских поселений.
Много добрых слов в тот день сказали и в адрес финалиста кубка – команды «Промэк», хотя глава сельского поселения В.А.Побожий, поддерживающий команду, не скрывал огорчения: «Остается только одно – в следующем году выиграть кубок». А пока – пока на улицы ст.Полтавской, где проходил финальный матч, вырвались крупчане с ликующими криками: «Мы победили!» Из машин развевались флаги России и Красноармейского района.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё