Горизонты районного футбола

На общем собрании районной федерации футбола был избран новый председатель.В собрании участвовал глава района Ю.Васин, главы сельских поселений, тренеры, президенты футбольных клубов, руководители ряда предприятий.
С отчетом о проделанной работе за два прошедшие после предыдущего отчетного собрания года выступил заместитель председателя федерации А.Камнев. В этот период было организовано и проведено 15 масштабных спортивно-массовых мероприятий и турниров по футболу и мини-футболу, в том числе 11 взрослых и 4 юношеских. Сыграно 538 игр, в которых участвовала 221 команда. На организацию состязаний и иные уставные цели израсходовано 707 тысяч рублей спонсорских средств. Наиболее значимыми и заметными стали такие соревнования, как турниры по мини-футболу среди ветеранов и детей, первенство и Кубок района среди сельских поселений на призы газеты «Голос правды», целый ряд других. Они принесли истинное удовольствие болельщикам и спортсменам своей массовостью и красивой игрой.
— Футбол у нас является самым массовым видом спорта, — отметил на собрании глава района Ю.Васин. — Повышается мастерство футболистов, есть заметные успехи в состязаниях краевого уровня, но надо двигаться вперёд. В первую очередь, федерации, тренерам надо воспитывать собственных спортсменов, привлекать как можно больше детей и молодёжи из станиц и хуторов, не делать ставку только на легионеров.
Своё мнение о том, каким быть районному футболу в предстоящие два года, какими путями развиваться смог высказать каждый присутствующий на собрании. В.Патрушев, Р.Ковалёв, С.Васильченко, В.Побожий, О.Худоерко, И.Исламова, А.Вервыкишко, Л.Миргородская, О.Киселёв и другие говорили о своём видении перспектив. Мнения разделились по вопросу, надо ли делить команды, участвующие в первенстве района, на две подгруппы, или ничего не менять. В итоге решили не спешить и окончательную программу действий принять после завершения зимнего первенства района по мини-футболу, который стартует 1 февраля.
На должность председателя районной федерации футбола были выдвинуты А.Сахно и О.Киселёв. Подавляющим большинством голосов руководителем федерации (при одном голосе против и одном воздержавшемся) избран Александр Сахно – генеральный директор ООО «Полтавский земельный центр».