Культура — душа народа

Событие. В Полтавской большим концертом закрыт Год культуры и открыт Год литературы
На мероприятие были приглашены глава района Ю.Васин, главы сельских поселений, депутаты, работники культуры, жители райцентра и старшеклассники школ. Зал был заполнен до отказа.
Итоги работы учреждений культуры прошлого года впечатляют. В ДК, клубах, библиотеках, музее, детских школах искусств, в которых трудится почти тысяча работников культуры, для жителей района проведены сотни мероприятий. Тридцать тысяч жителей района посетили библиотеки, 13 тысяч побывали в музее истории станицы Полтавской. За год в районе почётное звание народного получили 9 новых коллективов, и теперь у нас их 28. Только в краевых и международных конкурсах участвовали 1326 воспитанников детских школ искусств, 476 из них стали лауреатами и дипломантами.
Творчество детей и взрослых получило в минувшем году ощутимую поддержку администрации района. Только на обеспечение деятельности школ искусств было выделено более 60 миллионов рублей, на 15,5 млн больше, чем в предыдущем году, что стало лучшим показателем в крае. Главой района Ю.Васиным учреждено 7 стипендий лучшим учащимся детских школ искусств, которые их уже получают.
Своё мастерство в очередной раз подтвердили выходившие на сцену коллективы и исполнители: единственный в крае поэтический театр «Мельпомена» из Полтавской, марьянская «Горница», старонижестеблиевский ВИА «Время», ивановский ансамбль ложкарей, танцевальные коллективы Ивановской, Старонижестеблиевской и Трудобеликовской ДШИ, младшая хоровая группа ДШИ ст. Полтавской, театральная группа Октябрьского СДК, Г.Белоконь и Л.Шкода, супруги Соколянские, Л.Аксёнова.
— Мне сегодня доверено закрыть Год культуры, но я этого делать не буду, — сказал в своём приветствии глава района Ю.Васин. – Закрыть то, что постоянно живёт в нас, просто невозможно, ведь культура — душа народа. Уровень мастерства наших самодеятельных артистов настолько высок, что их выступления воспринимаются как профессиональные. В этом мы убедились, услышав мнение жителей двух подшефных району поселений в Республике Крым, побывав там с визитом и концертом.
Главам сельских поселений района, работникам культуры, педагогам и учащимся детских школ искусств, добившимся наилучших результатов в работе, Ю.Васин вручил цветы и Благодарственные письма и выразил уверенность, что начавшийся Год литературы станет для жителей станиц, посёлков и хуторов района не менее насыщенным культурно-познавательными мероприятиями.